タイトル画像
平成25年度 入園式・始業式
2013年4月9日-001号
 新年度を迎え、すっかり春めいてきましたが、今年は桜の開花が早く、今では花も散って青葉がでてきました。
 入園式・始業式には、子どもたちは桜の花をバックに、記念写真を撮っていますが今年は残念でした。横浜さくら幼稚園の桜はとても綺麗で鮮やかです。また来年度が楽しみです。

入園式では、新入園児が新しい制服を着て、お父さんお母さんと手をつなぎ、笑顔で登園してきました。初めての幼稚園。園児も保護者の皆様も不安と期待で緊張されていたと思いますが、クラスでの初めての顔合わせでは、そんな緊張も少しとれ、笑顔を見ることができました。
 この、横浜さくら幼稚園で出会ったのも、何かの縁でしょう。この素敵な縁をきっかけに、子どもたち・保護者の皆様・保育者で成長日記をつくりあげていきたいと思います。

ご入園、ご進級、誠におめでとうございます。

幼稚園のご案内年間行事 周辺地図 エスパス幼児教室