タイトル画像
平成26年度が始まりました。
2014年4月30日-001号
 桜花爛漫の候。すっかり春めいてきた4月8日、平成26年度の横浜さくら幼稚園が始まりました。入園式と始業式は天気にも恵まれ、少し大きめの制服を着た子どもたちは、クラスのバッチをつけ、とても嬉しそうでした。桜の散る中、記念撮影をする家族も多くいらっしゃいました。
 横浜さくら幼稚園は、たくさんの桜に囲まれた幼稚園です。今年も華麗に咲き誇りました。
画像1

青い空に、鮮やかなピンクの桜が映えます。

画像2

毎年、遊具の周囲には、たくさんの桜が咲いています。
子どもたちの、大好きな木製遊具です。

画像3

きもちよさそうに空を泳ぐ、こいのぼり。

画像5

平成26年度、横浜さくら幼稚園入園式。

画像6

園長先生より話がありました。
花には色の違うもの、形が違うもの、長さが違うもの、それぞれ違いがあります。子どもたちもそうです。一人ひとり違います。個性を大切に、子どもたちには伸びのびと育ってほしいです。

画像7

園長先生そっくりの看板です。
園児たちは毎朝、このように園長先生と「おはようタッチ」をしてご挨拶をしています。

画像8

今日も一日がんばりました。楽しい一日を過ごせたかな?「明日もまってるね〜」

幼稚園のご案内年間行事 周辺地図 エスパス幼児教室